You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Bakal Perketat Skrining Pemudik dan Pendatang di Empat Terminal
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Pemeriksaan Penumpang Bus AKAP Diintensifkan Antisipasi Penyebaran COVID-19

Dinas Perhubungan bersama Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan pihak terkait lainnya akan melakukan random check (pemeriksaan acak) bagi penumpang yang datang dari luar Jabodetabek menggunakan bus antar kota antar provinsi (AKAP).

Surat bebas COVID-19 yang berlaku 1x24 jam

Pemeriksaan akan diintensifkan di empat terminal bus AKAP, masing-masing yakni, Terminal Kalideres, Terminal Tanjung Priok, Terminal Kampung Rambutan, dan Terminal Terpadu Pulogebang.

UPAS Kerahkan 14 Bus Bantu Transportasi Pendatang Tes COVID-19

Kepala Unit Pengelola Terminal Angkutan Jalan (UPTAJ) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syamsul mengatakan, pelaksanaan random check terhadap pemudik dan pendatang di empat terminal ini sesuai dengan addendum Surat Edaran (SE) Kasatgas COVID-19 Nomor 13 Tahun 2021 yang mengatur pengetatan persyaratan pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN) selama H-14 dan H+7 masa peniadaan mudik Hari Raya Idulfitri 1442 Hijriah.

"Penumpang yang datang akan dicek suhu terlebih dahulu dan diperiksa surat bebas COVID-19 yang berlaku 1x24 jam. Kalau tidak dilengkapi surat bebas COVID-19 dan suhu tubuh tinggi, kita lakukan random check dengan GeNose maupun rapid antigen," ujarnya, Senin (17/5).

Syamsul menginstruksikan seluruh petugas di empat terminal tersebut untuk memperketat skrining bagi penumpang yang datang dari luar Jabodetabek menggunakan AKAP dalam rangka mencegah penularan COVID-19.

"Apabila terdapat penumpang yang terindikasi positif berdasarkan hasil tes, maka penumpang tersebut akan diantar untuk dilakukan penanganan lebih lanjut di fasilitas layanan kesehatan ditunjuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8603 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2742 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1668 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1506 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1376 personNurito
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik